Mit Herz am Herd

Mit Herz am Herd
HR3
Di, 10.09.2024 | 10:05 - 10:35

Kochen (D 2021)

Selten passen in einer Sendung Gericht und Drehort so gut zusammen wie diesmal: Vor der malerischen Kulisse des Benediktiner-Klosters St. Mauritius in Tholey bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch "Himmel und Erd'" zu. Das ursprünglich bäuerliche Gericht gilt in vielen Regionen unseres Bundeslandes als klassische Hausmannskost, die es inzwischen als Amuse-Bouche sogar in die gehobene Küche geschafft hat. Blutwurst, Kartoffeln und Äpfel sind die wichtigsten Zutaten. Infos zum Drehort: St. Mauritius ist die älteste Abtei Deutschlands. Die Chorfenster der Abteikirche finden weltweit Beachtung, denn sie stammen von Gerhard Richter, einem der bekanntesten und renommiertesten Maler, Bildhauer und Fotografen Deutschlands, dessen Werke weltweit als die teuersten eines Gegenwartskünstlers gehandelt werden. Das Mit Herz am Herd-Team wünscht gute Unterhaltung und viel Spaß beim Nachkochen von "Himmel und Erd'"

Thema
  • Himmel und Erd' mit Boudin.