Einfach & köstlich

Einfach & köstlich
BA3
So, 28.12.2025 | 17:10 - 17:40

Kochen (D 2025)

Ein Leibgericht mit ganz viel Käse hat Christian Henze aus seiner Heimat mitgebracht: Der einst jüngste Sternekoch Deutschlands aus Kempten bereitet Käsespätzle mit Zwiebelschmelz, Röstzwiebeln und Endiviensalat. Ali Güngörmüs revanchiert sich mit einem seiner ganz persönlichen Lieblingsessen: Seinen bunten, knackigen Bohnensalat schmeckt er mit einem aromatischen Sesam-Dressing ab. Dazu passen zarte Rindfleischstreifen – mit frischen Kräutern in der Pfanne gebraten. Zum Abschluss kredenzen Ali und Christian ein Fusions-Gericht wie aus einem Bistro in Frankreich: Pfannkuchen mit Käse und Mango-Chutney. Die kulinarische Sendereihe "Einfach & köstlich" ist eine ARD-Gemeinschaftsproduktion von BR (Gastgeber: Alexander Herrmann), SWR (Gastgeber: Sören Anders) und WDR (Gastgeber: Björn Freitag). Gemeinsam mit ihren Gästen kochen die Spitzenköche Lieblingsgerichte, denen sie einen neuen Kick verpassen. Aus den restlichen Zutaten entsteht spontan ein neues und einfaches Gericht. Garantiert ist: Köstlich wird's immer!

Thema
  • Ali Güngörmüs kocht mit Christian Henze.
  • Käsespätzle mit Zwiebelschmelz, Röstzwiebeln und Endiviensalat..
  • Bunter, knackiger Bohnensalat mit aromatischem Sesam-Dressing.
  • zarte Rindfleischstreifen mit frischen Kräutern in der Pfanne gebraten.