Einfach & köstlich

Einfach & köstlich
BA3
So, 14.12.2025 | 17:15 - 17:45

Kochen (D 2024)

Deftige Leckerbissen ganz ohne Fleisch gibt's diesmal von Gastronomin und Influencerin Vroni Lutz und Spitzenkoch Ali Güngörmüs. Vroni bereitet ein traditionelles Rezept aus den Alpen zu: Die Chiemgauerin macht gebratene Kaspressknödel mit Sauerkraut. Für das Veggie-Gericht von Ali geht die kulinarische Reise über den Brenner: Geröstete Kartoffeln aus dem Ofen, fruchtige Tomaten aus der Pfanne, getoppt mit einer kalten Parmesancreme, Basilikumöl sowie gebratenen Kräuterseitlingen – wie in Bella Italia. Beim gemeinsamen Gericht treffen sich Vroni und Ali in Österreich, zu einem Brot-Schmarrn mit Pfirsich-Carpaccio. Die kulinarische Sendereihe "Einfach und köstlich" ist eine ARD-Gemeinschaftsproduktion von BR, SWR und WDR. Spitzenköche kochen gemeinsam mit ihren Gästen Lieblingsgerichte, denen sie einen neuen Kick verpassen.

Thema
  • Vegetarische Leckerbissen.
  • "Kaspressknödel" – gebratene Käseknödel mit Sauerkraut.
  • Geröstete Kartoffeln mit Tomaten, kalter Parmesancreme, Basilikumöl und gebratenen Kräuterseitlingen.
Gast